geroivremeny (geroivremeny) wrote,
geroivremeny
geroivremeny

Кто для вас является героем?

Люди на этом фото, безусловно, герои, но нельзя забывать и о других героях.



Фразу «стране нужны герои» слышал, пожалуй, каждый. Некоторые говорят, что их нет. На самом же деле они вокруг нас и каждый день совершают свои добрые героические дела. Чтобы носить гордое звание героя необязательно воевать.

Мы рады представить пять реальных примеров героев из повседневной жизни, героев нашего времени.

1. Белов Юрий Владимирович - академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор университетской клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им И.М. Сеченова, зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии. Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (2002г). Заслуженный деятель науки РФ. Считаем его настоящим героем, так как он провел более 2500 операций на сердце, 3300 операций на аорте, свыше 1000 операций на сосудах.

Белов

2. Кузюков Александр (г. Омск) - девятикратный Чемпион России, Серебряный Призёр чемпионата Европы 2011 года, бронзовый призёр чемпионата мира в Катании (Италия) и Серебряный и Золотой чемпион мира в Венгрии в 2013 году.
Александр жил и рос, как все ребята: учился в школе, занимался спортом, закончил колледж в 2006 году, сдал экзамены и поступил в институт. Летом строили дом и он упал. Как результат, получил травму позвоночника, попал в коляску, потерял возможность ходить. Но эта трагедия не сломила его и он попробовал себя в фехтовании. Завоеванные титулы перечислены выше, а звания героя Александр заслуживает за волю к жизни и победе.

Кузюков

3. Щетинин Сергей Викторович - Заслуженный спасатель России, спасатель международного класса, председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».
Начал трудовую деятельность в 1986г. в качестве инструктора контрольно-спасательного отряда туристской спасательной службы. Организовывал и принимал участие в спасательных работах по оказанию помощи терпящим бедствие туристам и альпинистам в горах Кавказа.
В 1988г, после разрушительного землетрясения в Армении, в составе спасательного отряда принимал участие в оказание помощи жителям города Ленинакан и Спитак, где пострадали более 500 тыс. и погибло около 30 тыс. чел. Всего принимал участие в более чем 400 спасательных операций.
Награжден медалями «Орден за заслуги перед отечеством» второй и первой степени и т.д.



4. Юнус Сахратулаев (Республика Дагестан) - подполковник полиции, служил в патрульно-постовой службе Республики Дагестан, с 1998 года командир роты ОМОН. С 2006 года начальник Культурного центра при МВД по Республике Дагестан.
Награжден «Орденом мужества» в 1999 году за проявленные мужество и отвагу в боях с бандформированиями в Дагестанской войне, также медалью «За доблесть в службе».
Рота Сахратулаева разделившись на 2 группы, осуществляла штурм селения Карамахи. Передвигаясь мелкими группами, соблюдая меры предосторожности, они прошли полсела, когда неожиданно из подвала полуразрушенного дома, оборудованного под дзот, на них обрушился шквал огня из пулемёта и снайперских винтовок. Сахратулаев, имевший опыт боёв в Цумадинском районе, приказал своим бойцам рассредоточится и, заняв боевые позиции, открыть ответный огонь. Завязалась ожесточённая перестрелка. Пуля вражеского снайпера тяжело ранила Сахратулаева. Однако он, истекая кровью, продолжил вести бой , своим примером воодушевляя подчинённых. Несмотря на потери, отважные милиционеры одержали победу. Огнём из гранатометов и автоматного оружия огневые точки противника были подавлены. За проявленные мужества и отвагу в боях с бандформированиями Юнус Сахратулаев был награждён орденом Мужества.

Сахратулаев

5. Черкашина Людмила Петровна (Тульская область) - мать 16 детей, 15 из которых – приемные.
Как рассказывает Людмила, дети под ее опекой с 2000 года. «Первой была Кристина. Она 1998 года рождения. Когда я ее нашла, ей был год и 3 месяца. К 2004 году нашу семью стали называть приемной, детей у меня было уже трое. Процесс пошел и детей вскоре стало десять! После Кристины был Максимчик, Вика, Саша, Максим-большой, Саша-большой, потом сестры - Женя с Сашей-девочкой. Девочку по имени Саша мы стали называть «Саша-девочка», чтобы не путать с другими Сашами. Самый маленький Юра — ему 8 лет, Данилке — 9 лет, Ане (Юркиной сестре) — будет 10, Ромашке (Юркин брат) — уже 12, Насте — 13 лет, Максиму — 14 лет, Кристине — 15 лет, Наташе — 16 лет (Настя и Наташа — тоже сестры), Жене и Саше — по 17 лет, Вике -17 (мать Вики восстановили в правах и девочка живёт в другой семье, но она часто приезжает в гости), Ксюше - 18, Саше-большому — 20, Максиму — 20, Саше-девочке — 19 лет и Александру (родному сыну Людмилы) – 31.

Черкашина

Однозначно героиня нашего времени!

Таких примеров предостаточно и мы будем вас с ними знакомиться: как здесь в жж, так и на нашем портале http://www.geroivremeni.ru/

Добавляйте блог в друзья, пишите о примерах героизма, которые встречаются вам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments